скорлупы ППУ теплоизоляционные трубы в ППУ изоляции на стеллаже
  • Аналитика
    • проблемы роста производства труб в изоляции из пенополиуретана
Наша продукция
Как заказать трубы ППУ

Размещая заявку на поставку тепловой трубы ППУ в нашей компании каждому Заказчику гарантируется индивидуальный подход, оперативность, точность и четкость исполнения контрактных обязательств. Поскольку этапы строительства трубопроводов жестко взаимосвязаны с текущей комплектацией, наш клиент должен получить свой заказ с гарантией по качеству, очередности, количеству и точно в срок.

Отправить спецификацию заказа

Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии.

ON-LINE заявка
Наши преимущества

Мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия.

Калькулятор
Специализация компании СТС Изоляция

Наша продукция:

Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь + жесткий пенополиуретан + полиэтилен/оцинкованная сталь» по ГОСТ 30732-2006. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК.

Наши потребители:

Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности.

Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции:

Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия.

Сфера применения нашей продукции:

  • инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей,
  • нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы,
  • системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы,
  • транспортирующие сети иного промышленного назначения.

Наши услуги:

  • работа по схеме обработки давальческого сырья,
  • комплектация вспомогательными материалами,
  • профессиональные консультации,
  • доставка продукции на объект Заказчика.
География поставок

Продукция предприятия имеет обширную географию поставок и за более чем десятилетнюю историю работы нами была произведена отгрузка широкой номенклатуры изделий на более, чем тысячу предприятий в десятки городов и населенных пунктов РФ. В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области), Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана.

Специальное предложение

Новости
Телефон: +7 (495) 979-54-48, тел./факс: +7 (495) 660-11-08
Работа склада: 8:00 — 17:00 (пн - пт) Работа офиса: 9:00 — 18:00 (пн - пт)

Энциклопедия

проблемы роста производства труб в изоляции из пенополиуретана

Согласно данным некоммерческой организации «Ассоциация производителей и потребителей трубопроводов с индустриальной полимерной изоляцией» (АППТИПИ), сегодня в ряде регионов России до 70% трубопроводов теплосетей имеют срок эксплуатации, превышающий допустимый (безаварийный), а около трети находится в аварийном состоянии, требуя немедленной замены. Неучтенный расход и утечки теплоносителя на теплосетях оцениваются 15–20% от суммарного объема, а теплопотери - до 30 % (в среднем по Российской Федерации) – это первое место в мире среди стран со схожими климатическими условиями. В энергетическом эквиваленте - до 83 млн. тонн условного топлива; в пересчете на газ (при цене в среднем 4500 рублей за 1000 кубических метров) сумма потерь может быть оценена более чем в 425 миллиардов (!) рублей – это примерно 3% суммарных расходов федерального бюджета.

Очевидно, что в такой ситуации организации, работающие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, теплоэнергетики и т.д., проблемам долговечности и качества трубопроводов уделяется самое серьёзное внимание. Не будет преувеличением сказать, что одним из главных способов решения данной проблемы является использование при строительстве и реконструкции трубопроводов предизолированными трубам с пенополиуретановой (ППУ) изоляцией. Имея уникальные эксплуатационные характеристики, позволяющие резко – до 10-12 раз снизить потери тепловой энергии, они, особенно в последнее десятилетие, получают всё более широкое распространение, причём не только при строительстве новых, но и ремонте, замене и реконструкции существующих магистральных теплопроводов. Это касается как сферы ЖКХ, так и промышленных объектов. А в ряде регионов (Москва, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ, Татарстан и др.) трубы ППУ (прайс-лист на эти изделия компании «СТС-изоляция» - см. тут) являются единственными допустимыми комплектующими при строительстве и реконструкции теплопроводов.

За последние 10-15 лет в России была практически «с нуля» создана отдельная новая отрасль по производству труб ППУ, а также фасонных изделий соответствующей номенклатуры. Как свидетельствуют данные АППТИПИ, по состоянию на 2016 года 35 регионах работает более 90 предприятий, выпускающих трубы ППУ-изоляции, и их количество продолжает увеличиваться. Лидеры роста - Поволжский, Сибирский и Уральский федеральные округа.

К началу 2016 года суммарная годовая производственная мощность предприятий по производству трубы ППУ составляла примерно 10 тыс. км по всей номенклатуре - от 57 до 1420 мм), как полиэтиленовой оболочке, так и в оболочке ОЦ. Несмотря на это, в 2015 году производство труб ППУ сократилось на 15%, а средняя загрузка предприятий не превышает 60% от расчётных мощностей. По мнению отраслевых экспертов, развитие отрасли тормозится из-за недофинансирования, а также сокращения программ строительства новых и реконструкции существующих теплосетей, вызванных влиянием мирового финансового кризиса.