скорлупы ППУ теплоизоляционные трубы в ППУ изоляции на стеллаже
Наша продукция
Как заказать трубы ППУ

Размещая заявку на поставку тепловой трубы ППУ в нашей компании каждому Заказчику гарантируется индивидуальный подход, оперативность, точность и четкость исполнения контрактных обязательств. Поскольку этапы строительства трубопроводов жестко взаимосвязаны с текущей комплектацией, наш клиент должен получить свой заказ с гарантией по качеству, очередности, количеству и точно в срок.

Отправить спецификацию заказа

Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии.

ON-LINE заявка
Наши преимущества

Мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия.

Калькулятор
Специализация компании СТС Изоляция

Наша продукция:

Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь + жесткий пенополиуретан + полиэтилен/оцинкованная сталь» по ГОСТ 30732-2006. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК.

Наши потребители:

Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности.

Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции:

Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия.

Сфера применения нашей продукции:

  • инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей,
  • нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы,
  • системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы,
  • транспортирующие сети иного промышленного назначения.

Наши услуги:

  • работа по схеме обработки давальческого сырья,
  • комплектация вспомогательными материалами,
  • профессиональные консультации,
  • доставка продукции на объект Заказчика.
География поставок

Продукция предприятия имеет обширную географию поставок и за более чем десятилетнюю историю работы нами была произведена отгрузка широкой номенклатуры изделий на более, чем тысячу предприятий в десятки городов и населенных пунктов РФ. В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области), Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана.

Специальное предложение

Новости
Телефон: +7 (495) 979-54-48, тел./факс: +7 (495) 660-11-08
Работа склада: 8:00 — 17:00 (пн - пт) Работа офиса: 9:00 — 18:00 (пн - пт)

Вопросы и ответы
Вопрос:

Чем объясняется популярность тепловой изоляции пенополиуретаном (ППУ) для трубопроводов разных типов промышленности, энергетики и коммунального сектора?

Ответ:

Повсеместно применяемые сегодня трубы ППУ, как способ теплоизоляции стальных труб диаметрами 32 - 1420 мм, так и труб из сшитого полиэтилена (PEX) для распределительных сетей, получил свое признание и распространение за счет высоких эксплуатационных и экономических характеристик в сравнении с ранее применяемыми в нашей стране способами теплоизоляции труб минеральной ватой и стекловатой.

Даже на ряду с появившимися в последние десятилетия и годы новыми материалами для теплоизоляции труб на основе неорганических материалов и аналогов из вспененных и экструдированных полимерных материалов (органические теплоизоляционные материалы — ТИМ) пенополиуретан (ППУ) является безусловным лидером в большинстве отраслей, где необходимо теплоизолировать трубы и соединительные соединения. Основных причин данного состояния дел с применением труб в ППУ изоляции разных типов несколько:

1. Пенополиуретан после вспенивания по технологии «труба в трубе» имеет наименьшие из всех теплоизоляционных материалов коэффициент теплопроводности, за счет чего уровень тепловых потерь на данных трубах минимально возможный (физико-теплоизоляционные свойства полимера).

2. Трубы ППУ и теплоизоляционный слой данной конструкции гарантируют длительный срок эксплуатации, который может составлять 25 — 50 лет. Сроки эксплуатации труб ППУ лимитируются не вспененным ТИМ ППУ, а сроком работоспособности трубы, на которую ППУ нанесен.

3. Трубы ППУ имеют вмонтированную параллельно всему протяжению трубопровода систему контроля за целостностью стальной трубы и соединительных фитингов. Это повышает эффективность обслуживания, безопасность и сокращает потери всех видов.

Именно благодаря данным базовым характеристикам, которые обеспечивают сохранение тепла в трубной системе максимально возможное время и контроль за состоянием трубопровода (система ОДК) и делают системы теплоизоляции труб вспененным полиуретаном (ППУ) популярными и наиболее распространенными сегодня не только в нашей стране, но и в большинстве экономически развитых стран мира.

Магистральные нефтепроводы, работающие в условиях крайнего севера, чаще всего имеют в качестве тепловой изоляции конструкцию трубы ППУ с дополнительной системой обогрева труб (трубы с системой «скин-эффекта»), что также объясняет причину распространенности ППУ изоляции как технологии и материала теплоизоляции трубопроводов разного типа.

Доступность цены на трубы ППУ также способствуют массовому применению данной теплоизоляции в коммунальном энергетическом хозяйстве — для замены старых труб тепловых сетей на новые энергосберегающие системы теплоизоляции.

По данным Ассоциации производителей данного типа трубопроводов в нашей стране сегодня действует более 70 предприятий, производящих стальные и полимерные трубы ППУ.

Каталог производимых изделий с техническими характеристиками для прокладки трубопроводов в ППУ изоляции:

http://www.stscom.ru/sts/catalog/?id_catalog=6

Вопрос:

Вспененный полиуретан (ППУ) — какие способы производства теплоизоляции из него применяются в промышленности и в каких сферах данный теплоизоляционный материал наиболее части применим?

Ответ:

Опыт использования ППУ в качестве теплоизоляции показывает, что большая часть вспененного полиуретана применяется для теплоизоляции промышленных и гражданских зданий и сооружений (стены, фундаменты, кровли, перекрытия и пр.), вагонов, цистерн и иных емкостей (пищевая промышленность, холодильники разных типов, ж/д транспорт), трубопроводов и оборудования. Наибольший объем ППУ для теплоизоляции перерабатывается методом напыления полимерной смеси полиуретанов на объект теплоизоляции с формированием тепловой защиты металла, дерева, бетона, кирпичей и других строительных материалов по месту их расположения. Как правило, толщина слоя ППУ в данных случаях составляет от 30 до 60 мм, реже до 100 — 120 мм (многослойное нанесение пенополиуретана методом напыления).

Данная технология нанесения удобна тем, что можно быстро теплоизолировать объекты большой площади и разной конфигурации.

Второй способ переработки полиуретанов — это технология вспенивания многокомпонентной смеси (чаще всего это два основных компонента полиольной и изоционатной группы). Вспенивание производится с использованием специальных стальных пресс-форм — таким способом получаются блоки, цилиндры, полуцилиндры, сегменты и плиты из ППУ — а также применением конструкции типа «труба в трубе».

В первом случае получаются изделия из пенополиуретана, которые могут иметь дополнительную гидроизоляционную защиту из фольги, крафтбумаги и др. и представляющие из себя теплоизоляционные элементы, которые могут наноситься на удаленные от места производства объекты. Эти теплоизоляционные плиты и скорлупы ППУ прежде всего.

Второй способ производства тепловой изоляции используется в процессе производства предварительно изолированных трубопроводов. Данная технология производства трубы ППУ применяется на заводе изоляции труб компании СТС Изоляция.

В данном случае ППУ наносится ровным слоем на трубы и соединительные детали трубопровода путем сборки конструкции из внутренней и внешней трубы, соединяемой друг с другом вспениваемым в заводских условиях пенополиуретаном (ППУ). В результате создается прочная конструкция, внутри которой стальная труба или фитинг, а с внешней стороны экструдированный полиэтилен или сталь с цинковым защитным покрытием (трубы ПЭ или трубы навивные вентиляционные стальные ОЦ). Характеристики и описание изделий данного типа теплоизоляции труб описывается в ГОСТ 30732-2006.

Технологии переработки пенополиуретана (ППУ):

http://www.stscom.ru/sts/library/?id_document=59

Вопрос:

Каковы основные преимущества и важные свойства труб в ППУ изоляции относительно аналогичных способов теплоизоляции трубопроводов?

Ответ:

Используемые сегодня трубы в ППУ изоляции обеспечивают потребителям минимальные тепловые потери на инженерных коммуникациях, обеспечивают длительный срок работы системы трубопроводов, сводят к минимуму эксплуатационную составляющую по обслуживанию трубной системы в ППУ изоляции, резко повышают безопасность эксплуатируемого трубопровода. Сравнивая разные технологии теплоизоляции труб система трубной теплоизоляции с применением пенополиуретана безусловно выигрывает у конкурентов по системе «цена — качество».

О преимуществах ППУ для теплоизоляции труб:

http://www.stscom.ru/sts/library/?id_document=43

Вопрос:

Каковы производственные мощности Вашей компании — СТС Изоляция?

Ответ:

Компания СТС Изоляция гибко выстраивает производственный процесс изготовления предизолированных труб ППУ в течении года, поскольку наша отрасль в существенной степени зависит от сезонности. В летний и осенний период спрос на трубы ППУ возрастает многократно относительно зимнего периода, поскольку основной потребитель нашей продукции - это тепловые сети и строительные компании, которые в зимний период сводят прокладку трубопроводов и их ремонт к минимуму. Поэтому в летний период наше предприятие использует свои мощности в максимальной степени, а в зимний существенно снижает производство.

В среднем в летний период после наращивания мощностей наша компания в состоянии производить в сутки до 2 - 2,5 км стальной трубы ППУ диаметром 159 мм. При теплоизоляции труб диаметрами меньше — объем производства будет выше. При теплоизоляции труб большего диаметра — производительность будет меньше.

Производственные возможности участков, задействованных в процессе производства фасонных изделий в ППУ изоляции, позволяет изготавливать более 1 тысячи элементов в месяц.

Данные производственные мощности позволяют компании СТС Изоляция в летний период входить в число крупнейших производителей труб по ГОСТ 30732-2006 в Московском регионе.

Структура завода изоляции труб компании СТС Изоляция и производственном потенциале:

http://www.stscom.ru/sts/about/

Вопрос:

Какие материалы необходимы, чтобы производить трубы и фасонные элементы в ППУ изоляции по ГОСТ 30732-2006 "Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой"?

Ответ:

Для изготовления предварительно изолированного трубопровода в ППУ изоляции необходимы следующие материалы (основные):

  • стальные трубы (электросварные, бесшовные, а также оцинкованные),
  • компоненты ППУ для трубной теплоизоляции,
  • центрирующие опоры (центраторы),
  • полиэтиленовые и стальные трубы-оболочки (экструдированный полиэтилен по ГОСТ 18599 марки ПЭ-80 или ПЭ-100 и спиральнонавивные оболочки из штрипса тонколистового холоднокатанного),
  • стальные фитинги — отводы, переходы, тройники,
  • шаровые краны,
  • компенсаторы сильфонные,
  • медный провод и др.

Подробно о материалах, необходимых для производства трубопроводов в ППУ изоляции:

http://www.stscom.ru/sts/catalog/?id_catalog=16

Вопрос:

Каковы базовые параметры стальных труб для использования при нанесении ППУ изоляции и требования к самой полимерной теплоизоляции данного типа?

Ответ:

В соответствии с ГОСТ 30732-2006 стандартная длина стальных труб для ППУ изоляции должна составлять не менее 6 и не более 12 метров. Длина используемой стальной трубы зависит:

  • от диаметра трубного изделия в ППУ изоляции;
  • от способа изготовления данной стальной трубы (бесшовные или шовные электросварные);
  • от толщины стенки используемой трубы.

Трубы ППУ длиной 6 — 8 метров с утеплителем из вспененного полиуретана (ППУ) используются довольно редко — это относится прежде всего к бесшовным трубам малых и средних диаметров. Чаще всего требуются сварные трубы, стандартная длина которых составляет 10 — 12 метров. Также необходимо учитывать, что с удлинением трубы сокращается число сварных соединений, которые являются наиболее уязвимым звеном в любом трубопроводе. Поэтому трубы малой длины используются в основном только в случаях, когда необходимо применять короткие бесшовные трубы.

В соответствии с ГОСТом трубы в ППУ изоляции диаметрами до 219 мм могут иметь длину от 8 до 12 метров. С увеличением диаметра теплоизолируемого трубопровода (с трубы ППУ диаметром 372 мм)требования к длине становятся жестче - от 10 до 12 м.

Более подробно о стальных трубах для ППУ изоляции:

http://www.stscom.ru/sts/product/?id_product=256

Вопрос:

Какие способы изоляции сварных соединений предизолированного ППУ трубопровода применяются сегодня?

Ответ:

Компания СТС Изоляция рекомендует для изоляции сварных соединений труб ППУ подземной бесканальной или канальной прокладки использовать соединительные муфты термоусаживаемые полиэтиленовые. Данный тип изоляции стыков является наиболее надежным, прочным и долговечным. При прокладке трубопровода в ППУ изоляции над землей мы поставляем стальные отвальцованные кожуха в комплектации с полимерными лентами и компонентами пенополиуретана (ППУ). Данный тип изоляции труб надземной прокладки также считается оптимальным по своим качественным характеристикам.

Наряду с данными предложениями могут использоваться также заливочные стыковые соединения для изоляции труб ППУ подземной прокладки, а также стыки с использованием скорлуп теплоизоляционных пенополиуретановых.

Эти материалы для изоляции стыковых соединений дешевле муфтового соединения, но уступают по качеству и надежности.

Информация о комплектах стыков для ППУ трубопроводов:

http://www.stscom.ru/sts/catalog/?id_catalog=15