скорлупы ППУ теплоизоляционные трубы в ППУ изоляции на стеллаже
Наша продукция
Как заказать трубы ППУ

Размещая заявку на поставку тепловой трубы ППУ в нашей компании каждому Заказчику гарантируется индивидуальный подход, оперативность, точность и четкость исполнения контрактных обязательств. Поскольку этапы строительства трубопроводов жестко взаимосвязаны с текущей комплектацией, наш клиент должен получить свой заказ с гарантией по качеству, очередности, количеству и точно в срок.

Отправить спецификацию заказа

Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии.

ON-LINE заявка
Наши преимущества

Мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия.

Калькулятор
Специализация компании СТС Изоляция

Наша продукция:

Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь + жесткий пенополиуретан + полиэтилен/оцинкованная сталь» по ГОСТ 30732-2020. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК.

Наши потребители:

Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности.

Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции:

Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия.

Сфера применения нашей продукции:

  • инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей,
  • нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы,
  • системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы,
  • транспортирующие сети иного промышленного назначения.

Наши услуги:

  • работа по схеме обработки давальческого сырья,
  • комплектация вспомогательными материалами,
  • профессиональные консультации,
  • доставка продукции на объект Заказчика.
География поставок

Продукция предприятия имеет обширную географию поставок и за более чем десятилетнюю историю работы нами была произведена отгрузка широкой номенклатуры изделий на более, чем тысячу предприятий в десятки городов и населенных пунктов РФ. В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области), Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана.

Специальное предложение

Новости
Телефон: +7 (495) 979-54-48, тел./факс: +7 (495) 660-11-08
Работа склада: 8:00 — 17:00 (пн - пт) Работа офиса: 9:00 — 18:00 (пн - пт)

Энциклопедия

история создания ППУ и полиуретанов

пенополиуретан (ППУ)

жесткий пенополиуретан (ППУ) для теплоизоляции труб тепловых сетей

В разработку новых типов популярнейшего полимера полиуретана внесли свой вклад специалисты из практически всех промышленно развитых стран. Приоритет в области разработки и получения полимеров, на основе которых впоследствии были получены многообразные виды пено- и полиуретанов, принадлежит Карозерсу (США) и прежде всего Отто Георгу Вильгельму Байеру (Германия), стоявшим у истоков получения принципиально новых для того времени уретановых эластомеров.

В 30-х годах Карозерс (США) провел исследования по синтезу полиамидов, на базе которых в концерне "I.G.Farbenindustrie" (Германия) начались работы по созданию подобных полиамидам полимерных материалов, в результате чего и были изобретены новые полимеры – полиуретаны. В начале 1937 года Отто Байер синтезировал полиуретановые эластомеры взаимодействием диизоцианатов с различными гидроксилсодержащими соединениями (полиолами), получив первый жесткий полиуретановый пенопласт. Шла война и главной целью того периода являлась необходимость найти качественный и дешевый заменитель стратегическим видам сырья – натуральному каучуку, стали или пробке, дефицит в которых испытывала воюющая Германия. Следует заметить, что именно военно-промышленный комплекс и потребности данного ведомства в разных странах были на первом этапе основной движущей силой в развитии отрасли получения данного вида полимеров. Исследования очень быстро показали эффективность применения полиуретанов в авиационной промышленности, где пенопласты стали использоваться в качестве среднего слоя в трехслойных сборных конструкциях, сочетающих в себе малый вес и высокую прочность и вибростойкость. Применение полиуретановых покрытий для плоскостей самолетов заметно увеличилась их скорость, а сами покрытия обладали высокими показателями на водостойкость, атмосферостойкость и воздействие жидкого топлива. В результате уже в 1944 году в Германии было организовано производство сложных и простых полиэфиров в промышленных объемах.

Располагая информацией о приоритете в развитии данного направления химической промышленности в 1945 г. военное ведомство США направило в Германию группу своих специалистов для изучения технических достижений в области производства пластических масс. В этом же году в журналах Modern Plastics и Chemical and Engineering News появилась обзорная статья Г. Клайна и краткая заметка о методах получения, областях применения и технико-экономических показателях полиуретановых систем. Вскоре после окончания войны уже в США были организованы масштабные исследования и налажено полномасштабное промышленное производство полиуретановых композиций.

Дальнейшее развитие в области получения нового полимера идет лавинообразно. В 1946 году фирмой Du Pont опубликовала работы об исследовании дизоцианатов и методах получения некоторых полиуретановых пенопластов. В 1950 г. фирмы Du Pont и Monsanto организовали пилотный проект, а в 1953 году ими началось производство исходных материалов для дизоционатов серийно. С этого времени ведут отсчет методы нанесения ППУ, практически аналогичными сегодняшним технологиям, а с 1955 года началось массовое производство полиуретанов в Европе.

В 50-е годы прошлого столетия определились два явных фаворита в области лабораторных разработок и промышленного производства все новых типов полимерных эластомеров и жестких пен. Германия на основе дизоцианатов создала мощную промышленность по производству полиуретанов. Ввиду большого спроса на эластичные полиуретановые пенопласты потребление ароматических диизоцианотов по сравнению с алифатическими значительно увеличилось, а производство этих легких эластичных материалов настолько усовершенствовалось, что они начали широко применяться не только в сфере ВПК, но также в быту и на транспорте. Благодаря успехам, достигнутым в области промышленного применения различных полиуретанов в Германии, интерес к этим материалам значительно возрос и в США и в 1954 году ими даже закупается значительная партия промышленного оборудования в Германии.

С тех пор объемы производства пено- и полиуретанов ежегодно возрастают, растет и количество типов систем, применяемых в большинстве отраслей промышленности и коммунального сектора экономики. Производство полиуретанов в развитых странах ведется сегодня в огромных количествах, в числе лидеров США, Англия, Германия, Испания и Япония. В США, например, ежегодный объем производства полиуретанов превышает 2 млн. тонн в год.

В Советском Союзе специалисты оборонного ведомства также по достоинству оценили полезные свойства полимеров уретановой группы в создании вооружений. Такие свойства, как легкость и низкий коэффициент теплопроводности был использован при создании ракетных комплексов и в авиации. Позднее ППУ стали применяться во всех основных сферах производства вооружений (самолеты, танки, ракеты, флот). Интенсивные исследовательские работы в нашей стране начались в 60-е годы, когда для создания отечественной производственной базы (по импорту получить данный стратегический материал в требуемых объемах не представлялось возможным) к работе были привлечены ведущие специалисты-химики и специализированные научные центры. В их числе Институт химии высокомолекулярных соединений АН УССР под руководством академика Ю.С. Липатова, Институт высокомолекулярных соединений РАН, Институт химической физики РАН, московский и казанский химико-технологические институты и некоторые другие. В результате проведенных исследований, многие из которых носили закрытый характер, были созданы тысячи полиуретановых композиций и на их основе произведены разнообразные эластичные, полужесткие и жесткие материалы. Основные промышленные центры по производству большинства видов полиуретанов расположены во Владимире и в Поволжье. С 80-х годов применение пено- и полиуретанов распространяется уже и на мирные отрасли хозяйства, находя применение в холодильном оборудовании, строительстве, мебельной, обувной и автомобильной промышленности.

Полимеры данной группы перерабатывают практически всеми существующими технологическими методами: экструзией, прессованием, литьем и заливкой. На основе полиуретанов сегодня получают разнообразные типы полимерных материалов и изделий: наполненные, армированные, вспененные, ламинированные, листовые, в виде плит, блоков, профилей, полуцилинлров, цилиндров и сегментов скорлуп, панелей и сэндвич-панелей, заполненных полостей при теплоизоляции трубопроводов по технологии «труба в трубе», волокон, пленок и многих других. Изделия из полиуретанов могут быть как прозрачные, так и окрашенные в разнообразные цвета, изготавливаются в разнообразных формах, с разной плотностью, прочностью и другими необходимыми физическими показателями и дизайн решениями.

В настоящее время к полиуретанам относят широкий спектр полимеров с различными химическим составом и строением, но в обязательном порядке содержащих уретановые группы NHCOO-.