скорлупы ППУ теплоизоляционные трубы в ППУ изоляции на стеллаже
  • Обзоры
    • сравнительный анализ пенополиуретановой (ППУ) и пенополимерминеральной (ППМ) изоляции труб. Часть 2
Наша продукция
Как заказать трубы ППУ

Размещая заявку на поставку тепловой трубы ППУ в нашей компании каждому Заказчику гарантируется индивидуальный подход, оперативность, точность и четкость исполнения контрактных обязательств. Поскольку этапы строительства трубопроводов жестко взаимосвязаны с текущей комплектацией, наш клиент должен получить свой заказ с гарантией по качеству, очередности, количеству и точно в срок.

Отправить спецификацию заказа

Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии.

ON-LINE заявка
Наши преимущества

Мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия.

Калькулятор
Специализация компании СТС Изоляция

Наша продукция:

Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь + жесткий пенополиуретан + полиэтилен/оцинкованная сталь» по ГОСТ 30732-2020. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК.

Наши потребители:

Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности.

Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции:

Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия.

Сфера применения нашей продукции:

  • инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей,
  • нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы,
  • системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы,
  • транспортирующие сети иного промышленного назначения.

Наши услуги:

  • работа по схеме обработки давальческого сырья,
  • комплектация вспомогательными материалами,
  • профессиональные консультации,
  • доставка продукции на объект Заказчика.
География поставок

Продукция предприятия имеет обширную географию поставок и за более чем десятилетнюю историю работы нами была произведена отгрузка широкой номенклатуры изделий на более, чем тысячу предприятий в десятки городов и населенных пунктов РФ. В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области), Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана.

Специальное предложение

Новости
Телефон: +7 (495) 979-54-48, тел./факс: +7 (495) 660-11-08
Работа склада: 8:00 — 17:00 (пн - пт) Работа офиса: 9:00 — 18:00 (пн - пт)

Энциклопедия

сравнительный анализ пенополиуретановой (ППУ) и пенополимерминеральной (ППМ) изоляции труб. Часть 2

Еще одним важным преимуществом изоляции ППМ, по мнению его сторонников, является высокая паропроницаемость в сочетании с низким водопоглощением. В ряде материалов отмечается, что водопоглощение у ППМИ при одинаковых условиях в 15-20 раз ниже, чем у ППУ, что позволяет отказаться от дополнительной гидроизоляции (полиэтиленовой оболочки); труба ППУ, цена которой складывается из стоимости материалов и комплектующих, при этом повышается, хоть и не очень значительно). Ее роль выполняет вся конструкция целиком, защищая и теплоизолирующий слой, и внешнюю поверхность несущей стальной трубы от попадания влаги.

Уровень водопоглощения в большинстве технических условий (ТУ) производителей устанавливается на уровне ?1,5% (по массе) либо ?0,5% (по объему). Нельзя, однако, не отметить следующего обстоятельства. Исследования водопоглощения осуществлялись посредством погружения опытных образцов в воду на сутки при температуре +20 градусов С. Вывод о высокой паропроницаемости слоя ППМИ делался на основании достаточно быстрого его высыхания: образцы ППМИ, увлажненные до 12% по массе, помещались в специальную установку, где один из торцов нагревался до температуры 70…90 градусов С, а другой располагался в климатической камере с температурой 25 градусов С. По прошествии шести суток влажность образцов действительно снижалась до уровня 1-3%, что неудивительно: водяные пары по понятной причине диффундировали через исследуемый образец в направлении климатической камеры.

Это предположение подтверждается и экспериментально. Так, например, влажность образцов, взятых с отрезков теплосети с Ду 89 мм, в течение шести лет эксплуатировавшихся в Рязани, составили 3,1%. Аналогичные показатели для Санкт-Петербурга (4 года эксплуатации): 4,7% для среднего слоя и 11,5% - для внешнего коркового слоя – 11,5%.

В целом, если говорить о водопоглощении ППУ и ППМ, то, исходя из сходства пространственной структуры, их величины должны быть достаточно близки. Эта гипотеза подтверждается рядом экспериментальных доказательств.

Так, например, шведские ученые, исследовавшие свойства названных материалов, в качестве эксперимента использовали на одной из действующих теплотрасс Ду = 150/280, проложенных бесканальным способом, трубы ППУ (без внешней защитной оболочки). По прошествии четырех лет эксплуатации в условиях высокого уровня грунтовых вод с частым подъемом их уровня выше глубины прокладки трубы ППУ выяснилось, что влажность слоя ППУ, расположенного непосредственно около стальной трубы, не превышала 2% (по массе). Таким образом, можно считать установленным, что уровень водопоглощения изоляции обоих типов практически аналогичен, а отсутствие гидрозащитных оболочек приводит к постепенному увлажнению изолирующего слоя.