скорлупы ППУ теплоизоляционные трубы в ППУ изоляции на стеллаже
Наша продукция
Как заказать трубы ППУ

Размещая заявку на поставку тепловой трубы ППУ в нашей компании каждому Заказчику гарантируется индивидуальный подход, оперативность, точность и четкость исполнения контрактных обязательств. Поскольку этапы строительства трубопроводов жестко взаимосвязаны с текущей комплектацией, наш клиент должен получить свой заказ с гарантией по качеству, очередности, количеству и точно в срок.

Отправить спецификацию заказа

Наименования номенклатуры изделий, маркировка и иные условные обозначения у разных проектных организаций и производителей могут отличаться, что может потребовать дополнительных уточнений и согласований содержания спецификации заказа между потребителем и офисом продаж. Предлагаем краткие требования к условным обозначениям номенклатуры изделий, используемым на нашем предприятии.

ON-LINE заявка
Наши преимущества

Мы исповедуем индивидуальный подход в работе с каждым клиентом, стараясь максимально удовлетворить требования по его заявке на поставку продукции нашего предприятия.

Калькулятор
Специализация компании СТС Изоляция

Наша продукция:

Производим энергоэффективные стальные трубы в ППУ изоляции по технологии вспенивая полиуретана в сборной трехуровневой конструкции «сталь + жесткий пенополиуретан + полиэтилен/оцинкованная сталь» по ГОСТ 30732-2006. На поточных заводских линиях осуществляем нанесение теплоизоляции на прямые участки трубопроводов, фасонные изделия, шаровые краны и компенсаторы. Осуществляем комплексное снабжение расходными материалами для монтажа стыковых соединений и приборами электронной системы контроля протечек ОДК.

Наши потребители:

Заказчиками нашей продукции являются строительные, монтажные и сервисные компании коммунальной энергетики, ЖКХ, нефтехимии, а также предприятия нефтегазового сектора и промышленности.

Параметры применения пенополиуретановой теплоизоляции:

Инженерные сети с рабочим давлением до 1,6 МПа и температурой транспортируемого вещества до 140С Цельсия.

Сфера применения нашей продукции:

  • инженерные сети тепло- и водоснабжения (ГВС и ХВС) тепловых сетей,
  • нефтегазопроводы, маслопроводы и нефтепродуктопроводы,
  • системы транспортировки охлажденных веществ и криогенопроводы,
  • транспортирующие сети иного промышленного назначения.

Наши услуги:

  • работа по схеме обработки давальческого сырья,
  • комплектация вспомогательными материалами,
  • профессиональные консультации,
  • доставка продукции на объект Заказчика.
География поставок

Продукция предприятия имеет обширную географию поставок и за более чем десятилетнюю историю работы нами была произведена отгрузка широкой номенклатуры изделий на более, чем тысячу предприятий в десятки городов и населенных пунктов РФ. В числе приобретавших трубы в ППУ изоляции нашего производства множество предприятий из таких городов, как Москва (а также Московской области), Ярославль, Рязань, Калуга, Владимир, Тверь, Тула, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Волгоград и потребителей из Казахстана.

Специальное предложение

Новости
Телефон: +7 (495) 979-54-48, тел./факс: +7 (495) 660-11-08
Работа склада: 8:00 — 17:00 (пн - пт) Работа офиса: 9:00 — 18:00 (пн - пт)

Энциклопедия

технологии получения слоя жестких пенополиуретанов (ППУ)

На сегодняшний день применяются следующие основные технологии получения слоя теплоизоляции на основе ППУ.

Первый – напыление жидкой полимерной композиции. Указанная технология используется в основном для теплоизоляции поверхностей значительной площади, а также имеющих сложную геометрическую форму (например, при изоляции строительных конструкций – полов, стен и т.д., или технологического оборудования) – т.е. там, где применение готовых (штучных) изделий ППУ – плит, скорлуп и т.д. затруднено, невозможно либо нецелесообразно.

Для получения слоя ППУ методом напыления необходимо специальное оборудование: компрессоры, распыляющие насадки и т.д. Несмотря на это, технология напыления сама по себе достаточно простотой и недорогой. При этом жидкая композиция (одно- или двухкомпонентная), как правило, имеет хорошую адгезию к большинству строительных материалов – бетону и раствору, стали, кирпичу, стеклу и т.д., чем обусловлено повсеместное её распространение в строительной отрасли. Получаемый слой ППУ по своим свойствам практически не отличается от ППУ в изделиях, полученных в заводских условиях – например, предизолированных труб в пенополиуретановой изоляции (труба ППУ), что обеспечивает возможность их использования как для тепло-, так и для гидроизоляционных работ. Дополнительным преимуществом технологии напыления ППУ является высокая скорость и производительность при проведении изоляционных работ. Этими обстоятельствами обусловлен постоянный рост объемов потребления напыляемых ППУ.

Второй способ – получение готовых изделий формовкой, когда жидкая полимерная композиция заливается в форму (технологическую оснастку), где затем вспенивается и отверждается. Данный метод применяется при производстве бОльшей части изделий из ППУ, в т.ч. скорлуп, цилиндров, плит, блоков, сегментов, заготовок для сэндвич-панелей и т.д. Эта технология применяется и при производстве предизолированных труб (труба ППУ), а также и соответствующих фасонных изделий. Композиция – смесь полиолов и изоцианата - подается в формы через головки заливочной машины. Контактируя с воздухом и внутренними поверхностями форм, она мгновенно вспенивается, многократно увеличивается в объеме, заполняя форму (одновременно с формовкой происходит реакция полимеризации). Через некоторое время - как правило, 15-20 минут, происходит отверждение готового изделия с образованием мелкоячеистой (до 1 мм) газонаполненной структуры.

Наконец, третий способ – получение монтажной пены ППУ из аэрозольных баллонов. Данная технология применяется, главным образом, в строительстве для утепления, а также герметизации, укрепления оконных и дверных блоков – по сути, аналогично монтажным пенам других составов.

Баллоны заполняются полиуретановой композицией, а также сжиженным газом, в промышленных условиях, на специальном оборудовании. Состав газа подбирается так, чтобы он мог выполнять одновременно функцию пропеллента (выталкивать композицию из баллона), и вспенивающего агента.